Ehrungen 2019

In unserer diesjährigen Generalversammlung wurden wieder einige unserer aktiven Musiker und passiven Mitglieder für ihre Mitgliedschaft im Verein geehrt.

Für 10 Jahre aktives Musizieren wurden geehrt: Pauline Ernst, Sina Hügel, Miriam Kraus, Mendel Kemmer, Maximilian Hanus, Christina Schmitt, Christina Neckermann, Tobias Heim, Clara Hermann, Marcel Köhler.

Für 20 Jahre aktives Musizieren wurde Marion Hösselbarth ausgezeichnet.

Für 25 Jahre aktives Musizieren wurden zusätzlich vom Verein Michael Walter und Madeleine Grund geehrt.

Auch zwei passive Mitglieder (Gerhard Röska und Edgar Kemmer) wurden für 20 Jahre Mitgliedschaft ausgezeichnet.

Neue Vorstandschaft

In der Generalversammlung am 06. April 2019 wurde unser bisheriger Vorstand, für dessen Arbeit wir uns hiermit noch einmal herzlich bedanken, abgelöst.

Die neuen Vorsitzenden des Vereins sind:

• Frank Moll
  • Alfred Kemmer
  • Christoph Schenk

Weitere Vorstandsmitglieder:

• Marion Hösselbarth (Schriftführerin)
  • Maria Amon (Kassier)

Zudem wurden Lothar Bachert und Martin Neckermann als Kassenprüfer gewählt.

Wir wünschen der neuen Vorstandschaft alles Gute und freuen uns aus die kommenden Jahre.

Vielen Dank!

Der Musikverein „Frankonia“ Bütthard bedankt sich bei allen Gästen, Helfern und Musikanten für das tolle Gelingen des diesjährigen Böhmerländer Abend.

Wir sind immer noch vom Applaus der Zuhörer überwältigt und freuen uns schön jetzt auf den nächsten Böhmerländer Abend.

Euer Musikverein „Frankonia“ Bütthard

Böhmerländer Abend 2018

Der Musikverein „Frankonia“ Bütthard lädt am Samstag, den 17.11.2018 ab

18:30 Uhr zum diesjährigen Böhmerländer Abend im Haus der Musik ein.

Kartenreservierung täglich ab 17:00 Uhr bei Fam. Amon 09338 99843

Der Eintritt beträgt 5 €, Einlass ist ab 18:30 Uhr!

Wir freuen uns auf euer Kommen!

MV Bütthard

Generalversammlung 2018

Generalversammlung des Musikvereins „Frankonia“ e. V. Bütthard

Am Freitag, den 16. März 2018 findet im Haus der Musik die ordentliche Generalversammlung (Mitgliederversammlung) statt. Beginn ist um 19:00 Uhr. Eingeladen sind hiermit ganz herzlich alle Mitglieder.
Tagesordnung:
1. Begrüßung durch den Vorstand
2. Bericht der Schriftführerin
3. Bericht des Vorstandes
5. Bericht des Kassenwarts
Auf ein zahlreiches Erscheinen freut sich Euer Musikverein „Frankonia“ Bütthard

Ein Leben für die Musik

Nach 72 Jahren aktiver Laufbahn hängt der 88-jährige Robert Düchs seine Tuba an den Nagel. Der Musikverein „Frankonia“ Bütthard verabschiedete seinen langjährigen Vorsitzenden und Tubisten Robert Düchs in den musikalischen Ruhestand. Vorstandsmitglied und Dirigent Alfred Kemmer dankte dem 88-jährigen Düchs für seine 72 Jahre währende aktive Laufbahn im Verein. Diese musikalische Lebensleistung sei „fantastisch, außergewöhnlich, Wahnsinn, einmalig und unglaublich“, sagte Kemmer beim Adventskonzert des Vereins in der Büttharder Pfarrkirche.
Robert Düchs begann 1945 sein Instrument beim damaligen Dirigenten Felix Link zu lernen, nur ein Jahr später hatte er den ersten Auftritt. 1945 übernahm er die Kassenführung und organisatorische Leitung des Vereins – bis er den Vorstandsposten im Jahr 1995 an seine Nachfolger abgab. Dass er nun, 22 Jahre später, auch seine Tuba an den Nagel hängt, schmerzt den Ehrenvorsitzenden Düchs sehr – aber langsam bringt der 88-Jährige nicht mehr die nötige Luft für die Tuba auf, wie er sagt.

„All seine Leistungen für unseren – oder besser gesagt: seinen – Verein hier aufzuzählen, das würde in jedem Fall den Rahmensprengen und wahrscheinlich länger dauern als das Konzert selbst“, sagte Kemmer. Sein gesamtes Vereinsleben über und bis zuletzt kam Düchs zuverlässig zur wöchentlichen „Blech“-Probe ins 1999 bezogene „Haus der Musik“, dessen Bau ebenfalls mit Düchs‘ Verdienst sei. Zum Dank überreichte Kemmer dem 88-Jährigen im Namen des Vereins einen Geschenkkorb.

Text: Alfred Kemmer
Foto: Johannes Kemmer

WEIHNACHTSKONZERT

Herzliche Einladung zum gemeinsamen Weihnachtskonzert

am Sonntag, den 17.12.17 um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche Bütthard.

Auf Euer Kommen freuen sich die Sänger und Musiker des Männergesangverein, MV „Frankonia“, Acapiano, Schola und Hermann Hehn.

Über eine Spende zugunsten der Pfarrkirche freuen wir uns

gez. die Vorstandschaft